インスタグラムの投稿の編集のこと、投稿記事の削除などのこと

今日もインスタのことを書いていきますよー!

 

 

今日はインスタに投稿したあとの編集のことになります。

 

 

投稿した後の編集のやり方

 

 

1.編集したい投稿の右上に『・・・』と黒い点が3つ並んでいるマークがあるのでこれをタップします。

 

 

 

 

 

2.アーカイブに移動コメントをオフにする編集するシェアする削除」と出てきますので、 その中にある『編集』をタップします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.編集の画面になるのですが、このとき編集できるのは説明文のところだけです。写真の編集は出来ません。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.編集が出来たら、画面右上の『完了』を押せば編集は完了します。

 

 

 

 

 

 

 

以上になります。

 

 

せっかくなので、先ほど編集画面を出した

 

 

黒い点3つ『・・・』のメニュー(ここではサブメニューと呼ばせていただきます)についてご説明していきますね!

 

 

サブメニューについて

 

 

 

 

1.アーカイブ ・ ・ ・ 自分が投稿したものをあとから非公開にできます。

           これは完全非公開になるため、自分しか見れません。

            アーカイブから投稿を戻したいときは

            戻したい投稿の右上の「・・・」をタップしてプロフィールに

            戻すをすると投稿はアーカイブから外れます。

 

 

 

 

2.コメントをオフにする ・ ・ ・ 自分の投稿のコメント欄を封鎖できます。

                    ちなみにすべての投稿のコメント欄が封鎖されます。

 

 

 

 

3.編集する ・ ・ ・ 先ほど、上記でご説明した投稿を編集できるところです。

 

 

 

 

 

4.シェアする ・ ・ ・ 投稿をFecabook  ・  Twitter  ・ Tumblr  ・ Ameba  ・ mixi

          といった他のSNSやメールに投稿を共有することが出来ます。

   ここでリンクのコピーも出来るので、

上記に書いていないSNSに

          投稿したい場合はこのリンクのコピーを使うと、

           投稿のリンクがクリップボードにコピーされます。

 

 

 

5.削除 ・ ・ ・ 投稿を削除はここでできます!

                ただし、削除した投稿は復元が出来ませんので

    ご注意ください。

 

 

以上になります!

 

 

 

 

編集の際に注意してもらいたいのが写真の編集はできないとこぐらいですかね。

 

 

写真を編集したいときはまた写真を投稿し直すしか方法はないのかも・・・。

 

 

 

 

以上!インスタグラムの投稿の編集のこと、投稿記事の削除などのことでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。